Bahia e CRB entraram em campo, na noite desta quarta-feira, 22, para realizar a última partida fase classificatória da fase de grupos da Copa do Nordeste. O Bahia não tinha mais chances de classificação, mas o torcedor do Esquadrão não pode reclamar de falta de foco e empenho na partida. O Esquadrão venceu a partida por 3 a 0, gols marcados por Chávez, Everaldo, Arthur Sales.

Com o resultado, o Tricolor se despediu do certame regional com a 6ª colocação. Nas oito partidas disputadas, foram dois triunfos, além de três empates e três derrotas, totalizando nove pontos, dois atrás do Sergipe, que foi a primeira equipe dentro da zona de classificação.

Agora, o Esquadrão volta suas atenções à final do Campeonato Baiano. Neste domingo, 26, às 16h, Jacuipense e Bahia se enfrentam no estádio Eliel Martins, pelo jogo de ida da decisão.

O Jogo

A postura comprometida desde o inicio da partida rendeu resultado positivo. Logo aos dois minutos, o Bahia saiu na frente com o jovem lateral-esquerdo, Joanner Chávez, após boa jogada de Biel, Chávez bateu forte no ângulo do goleiro Diogo Silva.

O jogo na Arena Fonte Nova parecia treino para o Tricolor. Já classificado, o CRB foi abafado pelo volume de jogo do Bahia e aos 28 minutos, o Tricolor ampliou o resultado.

Na disputa dentro da área com Cauly, a bola toca no braço aberto de Matheus Ribeiro e o árbitro Luiz César Magalhães assinala a penalidade. Coube ao artilheiro Everaldo fazer a cobrança e guardar mais um gol para contar.

Na segunda etapa, o Bahia continuou a produzir boas jogadas ofensivas. O Tricolor continuou explorando o lado direito da defesa do Galo, que demonstrava ser o “caminho do ouro” desde o primeiro tempo.

O goleiro do CRB, Diogo Silva, fez ao menos duas grandes intervenções e livrou o time de uma goleada. Ainda deu tempo do Bahia fazer o terceiro gol. Após um contra-ataque, Arthur Sales foi acionado e não deixou passar.